This is default featured slide 1 title

This is default featured slide 1 title

You can completely customize the featured slides from the theme theme options page. You can also easily hide the slider from certain part of your site like: categories, tags, archives etc. More »

This is default featured slide 2 title

This is default featured slide 2 title

You can completely customize the featured slides from the theme theme options page. You can also easily hide the slider from certain part of your site like: categories, tags, archives etc. More »

This is default featured slide 3 title

This is default featured slide 3 title

You can completely customize the featured slides from the theme theme options page. You can also easily hide the slider from certain part of your site like: categories, tags, archives etc. More »

This is default featured slide 4 title

This is default featured slide 4 title

You can completely customize the featured slides from the theme theme options page. You can also easily hide the slider from certain part of your site like: categories, tags, archives etc. More »

This is default featured slide 5 title

This is default featured slide 5 title

You can completely customize the featured slides from the theme theme options page. You can also easily hide the slider from certain part of your site like: categories, tags, archives etc. More »

 

7 Tempat wisata di lombok yang lagi ngehits

Belakangan ini Nama Lombok semakin populer dan menonjol dibandingkan daerah lain. Selain promosi yang kian gencar dari #relawanpariwisatantb dengan foto-foto fantastik objek wisatanya, secara tidak langsung dunia pariwisata ikut memantik api kehidupan dan ekonomi warga setempat.
Itulah kenapa sekarang ini banyak travel agent yang akan dengan senang hati mengantar kamu ke tempat tempat keren yang ada di pelosok Pulau Lombok. Ditambah pula akses internet yang semakin mudah di jaman modern sekarang ini, menjamur pula objek-objek wisata baru di Lombok yang diunggah para traveller; membuat banyak traveller ngiler untuk segera menginjakkan kaki di Pulau Seribu Masjid ini.
Nah, jika kamu pengen jalan-jalan ke Lombok dan pengen menjelajah tempat tempat wisata baru yang tersebar di pelosok pelosok pulau Lombok, berikut ini kami rangkum informasinya untuk anda :

1. Gili Kedis di Sekotong, Serasa Memiliki Pulau Pribadi

 
Biasanya, para wisatawan datang ke Lombok karena mengincar 3 Gili di Lombok bagian utara yang begitu fenomenal (Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air). Tapi pernahkah kamu mendengar Gili Kedis di daerah Sekotong sana?
Saat tulisan ini dibuat, sepertinya sudah beberapa travellers yang mulai tertarik untuk mengexplore pulau kecil yang keren ini. Sebuah pulau kecil yang hanya butuh waktu sekitar 10 menit untuk habis mengelilinginya. Pulau ini bisa di tempuh sekaligus ketika mengunjungi Gili Nanggu yang berada tidak jauh di sisi baratnya.
Gili Nanggu, Gili Sudak dan Gili Kedis adalah 3 pulau exotic dengan air laut yang super jernih dan bening, dengan jejeran pantai-pantai berpanorama memukau. Di Gili Kedis, kamu dengan gampang melihat dan menemukan bintang bintang laut, termbu karang pink, dan juga biota-biota laut tanpa bantuan kaca snorkel. Oh iya, ditengah Gili kedis, ada sebuah gazebo (berugaq) dan juga pohon yang lumayan besar untuk tempat berteduh.

2. Air Terjun Tiu Teja, Segarnya Bikin Hilang Penat

 

Air terjun yang berada di Desa Santong Kabupaten Lombok Utara (KLU) ini menjadi favorit para traveller karena keunikannya. Selain dikategorikan sebagai adventure travelling, untuk mencapainya kamu harus menelusuri satu persatu ratusan anak tangga yang disekelilingnya dihiasi rimbun pepohonan, Air Terjun Tiu Teja juga disebut sebagai air terjun kembar. Akan semakin terlihat mempesona saat terkena bias sinar matahari dan terbentuk pelangi yang berwarna warni. Jadi, selain dimanjakan dengan segarnya air pegunungan Gunung Rinjani, kamu juga bak bidadari karena bisa mandi pelangi. hihiiii….

3. Air Terjun Tibu Ijo, Tempat Menantang Adrenalin

Lokasi Air Terjun Tibu Ijo, Lombok Barat
Buat kamu yang suka tantangan, Air Terjun Tibu Ijo yang terletak di desa Kekait Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat ini adalah tempat yang tepat. Dari lokasi air terjun Tibu Ijo, kamu bisa melihat haparan pemandangan perbukitan yang indah, kebun aren warga dan juga suasana alami pedesaan di Lombok.
Dinamakan Tibu Ijo, karena konon di bagian bawah pusaran air terjun ini terdapat kolam alami yang tak berdasar. Pastikan kamu ada partner saat ke tempat yang menantang ini ya. Oya, lokasi air terjun ini bisa ditempuh hanya sekitar 20 menit dari pusat kota Mataram.

4. Air  Terjun Bebet Bebasaq, Air Terjun Baru di Lombok Tengah

Peta Lokasi Air Terjun Bebet Bebasaq di Lombok
Air Terjun Bebet Bebasaq ini berada di desa Lantan, Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah. Air terjun ini baru ditemukan beberapa bulan terakhir, so masih tergolong sebagai destinasi baru di Lombok. Itulah mengapa saat kamu cobain cari info lengkapnya di Google, kamu hanya akan melihat satu dua status dan foto-foto di medsos terkait air terjun ini.
Belum terlalu banyak informasi tentang destinasi baru ini. Menurut penuturan beberapa orang, akses jalan menuju kesana masih cukup sulit karena belum dibuka untuk umum. Namun, setibanya ditempat ini kamu  akan disuguhkan oleh panorama alam pulau Lombok yang top banget. Ada rembesan-rembesan air disela sela dedaunan dan tebing bebatuan di sekelilingnya, kamu juga bisa mandi di tempat ini gratis!

5. Pantai Epic Menghipnotis di Kawasan Tanjung Aan

wisata ke pantai Tanjung Aan Lombok Tengah

Pantai Tanjung Aan sudah cukup populer baik di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara. Objek wisata Alam yang berada di Lombok Tengah bagian selatan ini cukup ditempuh dalam waktu 1.5 jam perjalanan dari pusat kota Mataram. Akses jalan yang sudah cukup bagus, (kecuali 5 km terakhir), fasilitas umum seperti toilet dan tempat parkir yang aman juga tersedia. Saat tiba di kawasan ini kamu akan disuguhkan panorama pantai berpasir putih merica yang khas. Jangan sampai lupa pulang ya 😀

6. Bukit Merese, Tempat Paling Favorite untuk para Pecinta

 

Tidak jauh dari Pantai Tanjung Aan, ada Bukit Merese yang dijuluki tempat para pecinta. Meski untuk mencapai tempat ini harus berjuang dan berkeringat dulu karena berjalan menanjaki bukit, namun pesona alam Lombok dengan hamparan pasir putihnya yang berkilau akan membuatmu berdecak kagum. Persis seperti panorama pantai di New Zealand bray, benerr !!
Selain itu, dari atas bukit, kamu bisa melihat deretan pantai pantai lain seperti Pantai Seger di sisi baratnya, Pantai Batu Payung dan Gili Anak Anjakan di sisi sebelah timurnya. Kerennya lagi, di balik bukit Merese ini ada beberapa spot pantai perawan yang hampir tidak pernah dikunjungi wisatawan lho, kereen !!

7. Bukit Anak Dara, Pesona Lombok di atas Awan

Lokasi Bukit Anak Dara, Sembalun Lombok Timur
 
Bukit Anak Dara adalah salah satu dari deretan bukit bukit cantik yang mengelilingi Desa Sembalun. Pesonanya yang memukau mampu menyihir siapa saja untuk segera mengunjunginya. Bukit ini konon merupakan bukit tertinggi nomor dua yang berada di Sembalun Bumbung.
Dari Bukit Anak Dara, kamu bisa menikmati panorama alam Lombok dari sisi yang berbeda. Berada di sisi timur kaki Gunung Rinjani yang menjulang tinggi, dengan ketinggian 1.921 mdpl Bukit Anak Dara yang dikelilingi awan serasa membuatmu berada seperti di dalam dunia dongeng. Oh iya, bukit ini juga dijuluki tempat terbaik untuk melihat matahari terbit di Lombok lho, yakin deh !!
Bagaimana bray, yakin ngga tertarik liburan ke Lombok?
Tenang aja kami menyediakan paket dan sewa mobil apabila traveler pergi ke lombok, hubungi aja kami di sewa mobil di lombok

Lombok Salah Satu Pulau Surga Terbaik Di Indonesia

IMG_20160125_121344Berbicara tentang pulau surga di indonesia, tak salah jika memasukkan pulau lombok sebagai salah satunya
pulau ini sedang banyak dibicarakan orang saat ini dan dapat dikatakan destinasi tempat wisata yang wajib di kunjungi.
pulau ini bersebelahan dengan pulau bali yang sudah terlebih dahulu di kenal banyak orang bahkan dunia pun
sudah tidak asing dengan pulau ini, sehingga secara tidak langsung lombok sebagai pulau
yang bersebelahan dengan pulau bali jadi ikut terekspose.

di lombok banyak sekali tempat wisata yang wajib dikunjungi salah satu yang paling terkenal adalah gili trawangan.
gili trawangan adalah sebuah pulau yang dapat di tempuh perjalanan darat lebih kurang 2 jam dari bandara international
lombok. banyak sekali keunikan yang tidak ditemukan ditempat lainnya di gili trawangan seperti tidak dikenalnya
alat kendaraan bermotor di gili trawangan, sehingga untuk mengelilingi pulau alat transportasi yang ada hanya sepeda angin dan andong yang ditarik dengan kuda,
dan yang tidak kalah menariknya adalah wisata bawah lautnya yang begitu menawan nan indah, tidak akan kecewa rasanya bila
melihat secara langsung keindahan alami terumbu karang dan ikan berwarna warni ketika melakukan snorkling dan diving.

Itulah salah satu pulau surga yang wajib dikunjungi ketika akan berlibur di indonesia, semoga bisa menambah informasi
bagi anda

Percayakan kebutuhan sewa mobil di lombok hanya di tolombok.com

Honeymoon Package 3 Day 2 Night (C)

Hari 01 :
KEDATANGAN – PENGANTARAN HOTEL GILI TRAWANGAN (MS – MM)

gili2

Tiba di Pulau Lombok guide dan driver kami menyambut anda dan pasangan anda di Bandara Udara dan mengantar anda menuju Local restaurant untuk makan siang, setelah menikmati makan siang perjalanan dilanjutkan menuju Gili Trawangan, perjalanan melewati sepanjang pesisir pantai, bukit malimbu dan gunung dengan pemandangan alam yang indah dan alami. Tiba di pelabuhan naik Speed Boat yang telah kami sediakan untuk anda menuju Pulau Gili Trawangan selama 10 mts.

Tiba di Gili Trawangan kami mengantar anda menuju Hotel (Check – In), Romantic Dinner yang kami siapkan utk anda & pasangan anda di Hotel penginapan anda Acara Bebas.

Gili Trawangan adalah yang terbesar dari ketiga pulau atau gili (Kepulauan Gili) yang terdapat di sebelah barat laut Lombok. Trawangan juga satu-satunya gili yang ketinggiannya di atas permukaan laut cukup signifikan. Dengan panjang 3 km dan lebar 2 km, Trawangan berpopulasi sekitar 800 jiwa dengan berbagai fasilitas terlengkap yang anda dapat nikmati selama di Gili Trawangan.

Hari 02 :
GILI TRAWANGAN – SASAK TRADISIONAL (MS – MM)

Setelah sarapan pagi di hotel kami menjemput anda di Gili Trawangan sekaligus mengajak anda & pasangan anda kembali berwisata menuju obyek wisata pertama :   Pantai Tanjung A’anPantai Seger – Pantai Kute salah satu pantai yang terindah dengan pasir putih seperti merica dan panorama alam sekitar yang menakjubkan,

Desa Sade salah satu Desa Adat Sasak yang didiami oleh suku Asli Sasak yang masih mempertahankan budaya dan tradisi yang unik, Lantai rumah dari tanah liat dicampur dengan kotoran kerbau, kerangka bambu dan kayu beratapkan alang-alang.

Tempat SPA kami sediakan untuk anda yang berada di lokasi kota mataram, disini anda dapat menikmati dan melepaskan kelelahan dengan fasilitas SPA Aromaterapi untuk anda dan pasangan anda selama 1 Jam.

Beautiful couple enjoying in the back massage.

Makan malam di Local restaurant untuk anda dan pasangan anda. Selesai anda dan pasangan anda menikmati makan malam dengan senang hati kami akan mengantar anda kembali menuju Hotel / penginapan untuk beristirahat. Acara Bebas

Hari 03 :
PENGANTARAN BANDARA UDARA (SP – MS)

Setelah sarapan pagi di Hotel kami menjemput dan mengantar anda ketempat pusat Oleh – oleh khas Pulau Lombok – Sumbawa, selesai anda berbelanja dengan setia kami mengantar anda menuju Local Restaurant untuk makan siang. Selesai anda menikmati makan siang kami mengantar anda menuju  Bandara Udara / 1 jam sebelum keberangkatan. Terima kasih kami atas kunjungan anda di Pulau Lombok semoga bulan madu anda dan pasangan anda sangat berkesan Acara Selesai.

Fasilitas Paket Wisata Bulan Madu :
” Sarapan Pagi(SP)+ Makan Siang(MS) + Makan Malam(MM) Restaurant (Sesuai program)
” 1x Spesial Romantic Dinner ( Hotel )
” Hotel | Penginapan AC Spesial Type Kamar selama 1 malam | Gili Trawangan
” Hotel | Penginapan AC selama 1 malam setaraf bintang 3 – 4 | Pantai Senggigi atau Kota Mataram
” Souvenir  Khas Lombok
” Karangan Bunga (kedatangan)
” SPA Aromaterapi untuk berdua
” Minuman Dingin selama Tour (Soft Drink)
” Transportasi Wisata (AC) + Sopir + BBM | Avanza – Ertiga – Innova
” Charter Speed Boat Gili Trawangan | (P-P)
” Pemandu Wisata (Guide HPI)
” Tiket Masuk Obyek Wisata
(Nb : Seluruh Fasilitas Wisata ini bersifat Pribadi / Non Sharing)

Fasilitas tidak termasuk :
” Tiket pesawat dll yang tidak disebutkan dalam paket bulan madu ini.

Pink Lombok Yang Mempesona

 

Anda tahu Lombok? Pulau Lombok ini merupakan gugus kepulauan Nusa Tenggara yang dipisahkan dari Bali yaitu pada Selat Lombok di sebelah barat dan dari Sumbawa yaitu pada Selat Alas di sebelah timur. Lombok sama seperti Bali. Keindahan panorama alamnya mengundang para wisatawan baik lokal maupun dari mancanegara yang datang hanya untuk menikmati keindahan alam. Rata-rata objek wisata pantailah yang selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung.
Ada banyak sekali objek wisata yang berada di Lombok, mulai dari wisata alamnya, wisata yang berbau pendidikan, hiburan, kuliner sampai wisata belanjanya, seperti Pantai Senggigi, Gili Trawangan, Air Terjun Sendang Gile, Pantai Pink, Hutan Monyet Pusuk, Pantai Tanjung dan masih banyak yang lainnya.
Kali ini, saya akan mengajak Anda mengetahui Pantai Pink milik Lombok yang mempesona. Jika Anda pecinta wisata alam pantai, Anda tidak boleh melewatkan list pantai yang harus dikunjungi dengan Pantai Pink Lombok.
Pantai Pink ini memiliki nama lain yang sering disebut dengan Pantai Tangsi. Namun, karena pasir pada pantai ini berwarna sangat berbeda dari pantai pada umumnya, yaitu berwarna kemerah-merahan atau pink, maka pantai ini lebih sering disebut dan dikenal dengan Pantai Pink.
Disarankan bagi Anda yang sangat menyukai warna pink atau termasuk Pinky Lovers, Anda akan sangat menyesal bila belum pernah mengunjungi Pantai Pink Lombok ini. Jika Anda berkunjung ke sana, jangan lupa untuk membawa camera dengan kualitas yang tinggi. Anda bisa berfoto bersama keluarga maupun teman atau bahkan orang terkasih di Pantai Pink yang sangat cantik ini.
Pantai Pink ini terletak di Lombok Timur tepatnya di Desa Sekaroh. Pantai Pink ternyata bisa ditemukan juga di Pulau Komodo dengan pasir yang sama-sama berwarna pink. Warna pink pada pantai ini berasal dari serpihan-serpihan terumbu karang yang terbawa oleh air laut sehingga pasir berwarna pink. Warna pink ini akan sangat nampak apabila dibasahi dengan air laut dan dalam kondisi cuaca yang cerah.
Ternyata, kata Tangsi itu sendiri memiliki arti. Terdapat di Kamus Bahasa Indonesia yang artinya barak atau asrama. Menurut opini masyarakat sekitar, dahulu pantai ini dijadikan tempat tinggal untuk tentara Jepang yang masih menjajah di Indonesia. Hal ini terbukti dengan adanya goa buatan dan juga terdapat meriam di pantai ini.
Ombak pada Pantai Pink ini kecil dan agak tenang tidak seperti ombak di Pantai Kuta Bali yang terguncang dengan dasyat. Maka dari itu, pantai ini sangat aman untuk anak Anda bermain, namun bukan berarti anak-anak terlepas dari perhatian Anda. Di sekeliling pantai, banyak sekali tebing yang menjulang tinggi dan bisa dinaiki oleh Anda sehingga Anda dapat menikmati desiran air laut dan hembusannya dari atas tebing. Untuk Anda yang berprofesi sebagai penulis, sangat cocok untuk mencari inspirasi dari atas tebing, menenangkan sejenak pikiran, dan merefresh kembali otak yang mungkin sudah hampir jenuh.
Anda juga dapat memainkan wisata air snorkeling untuk mengetahu keindahan bawah airnya. Anda akan melihat biota air dengan banyak ikan-ikan kecil yang berenang dengan lincah mengelilingi terumbu karang yang banyak di sana. Jangan lupa untuk membawa kamera bawah air atau sering disebut dengan Gopro. Anda bisa berfoto sepuasnya dengan latar belakang di bawah air, terumbu karang dan ikan-ikan yang sedang berenang di sekeliling Anda.
Jika Anda ingin Pergi ke Pantai Pink ini, anda tidak perlu susah dan repot anda cukup menghubungi kami di  sewa mobil di lombok, karena kami menyediakan berbagai macam tipe kendaraan dengan harga terjangkau.
Setelah Anda menjelajah dunia bawah airnya, Anda bisa berpetualang ke pulau-pulau kecil di sekitar Pantai Pink kurang lebih adalah 2 kilo meter dari pantai. Pulau-pulau kecil itu sangat banyak, Anda bisa ke Gili Trawangan yang juga terkenal dengan panorama alamnya yang sangat cantik.
Untuk bisa sampai berpetualang ke pulau-pulau kecil, Anda harus menyewa perahu nelayan Pantai Pink yang bisa Anda sewa. Kapasitas dari perahu ini hanya dapat menampung sekitar 10 sampai 12 orang saja. Tarif yang dikenakan untuk satu orang yang ingin menyewa cukup murah. Anda hanya mengeluarkan Rp. 10.000 dari kantong Anda.
Akses menuju Pantai Pink ini sebenarnya kurang memadai. Apabila posisi Anda berada di Kota Mataram, waktu yang ditempuh untuk mencapai tempat lokasi, Anda akan menghabiskan waktu sekitar 2 jam. Sembari bersabar untuk cepat sampai di Pantai Pink, Anda bisa melakukan aktivitas lain seperti membaca buku, novel, mendengarkan musik, atau bahkan melihat-lihat pemandangan sepanjang jalan. Pantai Pink ini dekat dengan Tanjung Ringgit, kira-kira 1 km sebelum Tanjung Ringgit.

Toyota Fortuner

IMG_20160125_121554

untuk kebutuhan sewa mobil di lombok hanya di tolombok.com Buan Tamara T & T Travel Agent

Hubungi :

CV. “BUAN TAMARA LOMBOK” Tour and Travel
Licence No : Licence No : W25.U1/63/HK.03/V111/2011
Jl. Raya Senggigi Km 06 Gg Arjuna 111 No. 02
Depan Masjid Sengigi Kec. Batu Layar
Lombok Barat – NTB 83355
 
Telepon : +62 (0370) 6792007
Hp         : +6282132587985
              : +6281917927000
Pin BB :51A40581
Email : Rusman.Hair@yahoo.com

 

Toyota Hiace

IMG_20160125_121550

untuk kebutuhan sewa mobil di lombok hanya di tolombok.com Buan Tamara T & T Travel Agent

Hubungi :

CV. “BUAN TAMARA LOMBOK” Tour and Travel
Licence No : Licence No : W25.U1/63/HK.03/V111/2011
Jl. Raya Senggigi Km 06 Gg Arjuna 111 No. 02
Depan Masjid Sengigi Kec. Batu Layar
Lombok Barat – NTB 83355
 
Telepon : +62 (0370) 6792007
Hp         : +6282132587985
              : +6281917927000
Pin BB :51A40581
Email : Rusman.Hair@yahoo.com